Missultin - Slow Lake Cuisine

Küchenchef Alessandro Fumagalli

In der herrlichen Umgebung von Vira Gambarogno, am Ufer des Lago Maggiore, entsteht das Restaurant Missultin Slow Lake Cuisine: das neue Abenteuer von Küchenchef Alessandro Fumagalli.

Die Küche von Chefkoch Alessandro Fumagalli ist eine Rückkehr zu den Ursprüngen, eine Wiederentdeckung der wesentlichen, ursprünglichen und regionalen Aromen. Die Aromen, die die Einheimischen sehr gut kennen und die die Touristen gerne entdecken. Seine Gerichte sind Ausdruck der Liebe zu einer alten kulinarischen Tradition, wie der des Sees, deren Wurzeln bis ins Mittelalter zurückreichen, und der Sorgfalt bei der komplexen, manchmal rituellen Zubereitung. Eine Kombination, die auf den ersten Blick einfach und rein erscheint, in Wirklichkeit aber Geduld und Respekt vor den Rohstoffen sowie eine gründliche Kenntnis der Zubereitungstechniken erfordert. Vom See in die Küche: Der Küchenchef verwandelt die Erinnerungen und Zutaten seiner Kindheit in einen neuen Kochstil, den er mit dem Rest der Welt teilen möchte.

Missoltini (oder Missultin, oder Missulten) sind eines Wahrzeichen der Seeküche. Sie sind Agoni: ein kleiner Fisch, der typisch für die Seen der Lombardei und des Tessins ist.

Das Restaurant Missultin ist auch ein idealer Ort für Veranstaltungen und eignet sich für alle Arten von Anlässen. Laden Sie Ihre Gäste zu einem schnellen Business Lunch ins Missultin ein - der ideale Ort, um zwischen den Gängen der Haute Cuisine das Geschäftliche zu besprechen. 

 

Via Cantonale 68

6574 Vira (Gambarogno)

Ascona-Locarno

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mi - So: 11.30 - 14.30 / 18.30 - 24.00
Montag und Dienstag geschlossen
SONNTAG GEÖFFNET

 

ChefkochAlessandro Fumagalli
Der Chefkoch betrachtet das Kochen als eine Kunst und Köche als Künstler wie Maler und Bildhauer. Seine Arbeit spiegelt die Überzeugung wider, dass der Küchenchef den Teller als Leinwand und die Zutaten als Farben verwenden sollte. Daher auch der Spitzname "Küchenmaler". Nach vielen Lehrjahren und den unvergessenen Lektionen des Meisters Dario Ranza im Restaurant Villa Principe Leopoldo verwirklichte Chefkoch Fumagalli seinen Traum von der Eröffnung eines eigenen Restaurants.

 

Die Gerichte im Missultin sind von der Saison und der Verfügbarkeit abhängig. Die Speisekarte ist maßvoll und basiert auf der kulinarischen Philosophie des Sees, ohne einige Kontaminationen zu vernachlässigen, die von den Gästen immer geschätzt werden und für die Köche anregend sind.

 
 
 

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INFO&RESERVIERUNGEN

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mi - So: 11.30 - 14.30 / 18.30 - 24.00
Montag und Dienstag geschlossen

Um einen Tisch zu reservieren oder für weitere Informationen:
T. +41 (0)91 683 68 05

DIENSTLEISTUNGEN

  • Buchungen

  • Abendessen in einem Privatsaal

  • Kostenlose Wi-Fi-Verbindung

  • Hunde erlaubt

  • Parkplatz

  • Zugänglich für Rollstuhlfahrer

  • Akzeptiert Kreditkarten

  • Digitale Zahlungen