Tamborini Vini
Eine authentische Geschichte, drei Generationen und der Wille zur ständigen Innovation
Auch in der Hektik der heutigen Welt brauchen wir authentische Geschichten. Die Familie Tamborini erzählt uns eine davon. Es ist eine spannende Geschichte, die mittlerweile 75 Jahre alt ist und drei Generationen umfasst.
Tamborini Vini ist ein historisches, aber sich ständig weiterentwickelndes Weinunternehmen. Ein Merkmal, das das Unternehmen seit jeher auszeichnet, ist der Wille zur Innovation, zur Schaffung neuer Produkte, die dem Geschmack und den Bedürfnissen eines immer besser informierten und aufmerksamen Verbrauchers besser entsprechen. Das Unternehmen bewirtschaftet derzeit rund 27 Hektar spezialisierte Weinberge, die auf die besten Weinbaugebiete des Kantons Tessin verteilt sind. Die Weinberge befinden sich in Comano, Lamone, Gudo, Neggio, Porza und Castelrotto. Die integrierte Produktion wird in allen Weinbergen praktiziert. Modernes Aussehen, auf der Höhe der Zeit, elegant und gemütlich, sinnlich, jung und dynamisch. So will sich Tamborini von nun an am Standort Lamone seinem Publikum präsentieren.
In der Vinoteca, der Verkaufsstelle von Tamborini, werden Sie von Marco Rasetti, einem professionellen Sommelier, empfangen, der Sie bei Ihrer Auswahl aus mehr als 500 Etiketten beraten wird. Neben den Weinen von Tamborini finden Sie eine große Auswahl an anderen Weinen aus dem Tessin, italienische, französische und spanische Weine, Champagner und einen Bereich für Spirituosen.
BÜROZEITEN:
07:00 - 12:00 / 13:30 - 17:30
Öffnungszeiten der Weinkellerei:
Montag - Freitag:
09:00 - 12:00 / 14:00 - 18:00
Samstag
09:00 - 16:00 (vom 30.03 bis 31.12)
Die Tessiner Traditionsmarke hat vor kurzem bedeutende Investitionen getätigt, indem sie neue Räumlichkeiten wie einen Weinladen, eine Abfüllanlage und ein High-Tech-Lager geschaffen hat.
Als Anerkennung für seinen Einsatz im Weinberg und im Keller erhielt er mehrere der wichtigsten Auszeichnungen der Schweiz. Claudio Tamborini wurde vom renommierten Führer Gault & Millau 2023 als einer der besten 150 Winzer der Schweiz ausgezeichnet (von insgesamt rund 1650 Schweizer Winzern). Der Höhepunkt des Palmarès wurde 2012 erreicht, als Claudio Tamborini die höchste Auszeichnung der Schweiz erhielt, die des besten Winzers des Jahres.
Espe Nr. 5
Bianco di MERLOT
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Rebsorte
MerlotWeinbereitung
Merlot in Weißwein vinifiziertAbstufung
13.8°Serviertemperatur
Mix bei 6-8° CEmpfohlene Reifung
2-3 JahreAuszeichnungen
Goldmedaille Mondial du Merlot 2022 -
Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Duftendes, fruchtiges und blumiges Bouquet. Im Mund eine frische, mineralische Textur, würzig, vollmundig, ein Wein, der reden und provozieren will.
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Wein, der gut zu Aperitifs, Seefisch, Wurstwaren und Pinzimonio passt
SanZeno Trentalune
Ticino DOC
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Rebsorte
MerlotAlterung
30 MonateAbstufung
14.8°Temperatur
18-20° CEmpfohlene Reifezeit
4 - 6 Jahre unter idealen BedingungenAuszeichnungen
2 rote Gläser Gambero Rosso und Silbermedaille Grand Prix du Vin Suisse -
Tief rubinrote Farbe. Intensives und komplexes Bouquet, Noten von reifen Früchten wie Pflaumen, kleinen Beeren, frischem Eukalyptus, begleitet von würzigen, balsamischen und leicht gerösteten Nuancen. Im Mund ist er ein Wein von guter Tiefe, harmonisch, die in der Nase wahrgenommenen aromatischen Noten werden am Gaumen bestätigt; elegante und solide Tannine sorgen für eine gute Reife und weitere Entwicklung der aromatischen Komplexität.
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Braten aus rotem Fleisch, mittelharter und halbharter Kuhmilchkäse, frische Wurstwaren, Nudeln
Il Silenzio
Ticino DOC
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Rebsorte
MerlotAlkoholgehalt
13,5°Serviertemperatur
18 - 20° CEmpfohlene Reifung
4 - 6 Jahre -
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein breites Aromenspektrum mit Noten von reifen Früchten wie Johannisbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen, flankiert von Anklängen an Gewürze, Kakao und Tabak. Das Mundgefühl ist umhüllend und konsistent, unterstützt von einer guten Frische. Die in der Nase wahrgenommenen Charaktere und eine angenehme mineralische Note werden wiederentdeckt. Verführerische, dicht strukturierte Tannine. Ein Wein von großer Eleganz, der mit einigen Jahren Reifezeit noch an Komplexität gewinnen wird.
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Wein, der zu gegrilltem rotem Fleisch, Pelz- und Federwild und gut gereiftem Bergkäse passt
Comano
Ticino DOC Riserva
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Rebsorte
Sorgfältig ausgewählte Merlot-Trauben aus dem Weinberg "ai Brughi", der 400 m über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Comano liegt und optimal nach Süden/Südwesten ausgerichtet ist. Die Trauben werden nur in guten Jahren geerntet
Vinifikation
Die Trauben werden nach dem berühmten Bordeaux-Stil vinifiziert. Das bedeutet einen langen Gärungsprozess. Reifung von 20 Monaten in kleinen 225-Liter-Eichenfässern und mehrjährige FlaschenreifungAbstufung
14,3°Serviertemperatur
18° C - bitte in einem Bordeauxglas servierenEmpfohlene Reifung
8-10 JahreAuszeichnungen
Goldmedaille Grand Prix du Vin Suisse -
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ein aromatisches Bouquet von schwarzen Beeren und Pflaumen, perfekt integriert mit dem Boisé aus dem Barrique. Darauf folgen Noten von süßen Gewürzen, Karamell, Pfeifentabak und frischen mineralischen Noten. Am Gaumen eine gute Fülle und Wärme mit feinen, saftigen Tanninen; ein Nachgeschmack mit würzigen, röstigen und balsamischen Noten. Mit jedem Schluck entwickeln sich neue aromatische Eigenschaften.
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Wichtige Gerichte aus rotem Fleisch, Pelzwild, reifer oder milder Blauschimmelkäse (Blu del Moncenisio)
Besichtigungen und Verkostungen
Möglichkeit der Besichtigung des Kellers nach Vereinbarung von Montag bis Samstag.
KELLERBESUCH MIT VERKOSTUNG:
Räume für Sitzungen, Seminare und Präsentationen
nach Vereinbarung für Gruppen von mindestens 8 Personen organisieren wir Führungen durch unseren Weinkeller mit Weinverkostung
Wein- oder Spirituosen-Präsentationsabende mit Speisenbegleitung
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